Котельные ROLT boiler systems
Москва:  +7 (926) 104-54-98

BY
Оставить заявку Оставьте заявку на подготовку технико-коммерческого предложения по Вашему техническому заданию и наши специалисты уже в течение 1,5-2 часов направят Вам ответ.
Расчет окупаемости Оцените экономический эффект внедрения и рассчитайте срок окупаемости инвестиционного проекта с использованием онлайн-модуля расчета экономики.
Спецпредложение Готовые предложения от Roltboilers

19.02.2015 Две новые электростанции для пищевого производства

Две новые электростанции для пищевого производства Компания ROLT power systems (входит в состав ROLT group) завершила изготовление и произвела отгрузку двух энергомодулей для крупнейшего российского производителя жиров, маргаринов и майонезов холдинга «ЭФКО». В конце февраля 2015 г. газопоршневые электростанции будут включены в локальную энергосистему завода «Пищевые ингредиенты» (входит в холдинг «ЭФКО»), расположенного на территории морского порта Тамань (Темрюкский р-н, Краснодарский край). Новое оборудование увеличит суммарную электрическую и тепловую мощности существующего энергоцентра завода более чем на 25%.

Изготовление энергомодулей заняло короткое время: от заключения контракта до отгрузки — менее 4 месяцев! Столь малый срок удалось обеспечить за счет четкой организации процесса производства на заводе ROLT group в г. Коломне МО, где проходило их агрегатирование.

ГПЭС модульного исполнения ROLT PSG 2000 базируются на газопоршневых генераторных установках MTU 20V4000L32 (ранее агрегаты этой серии обозначались как MTU 20V4000L62) единичной мощностью 1948 кВт (эл.) и 2067 (тепл.). ГПУ оснащены высоковольтным генератором 10,5 кВ и предназначены для работы в островном режиме (без внешней сети). Выбор основного генерирующего оборудования MTU был обусловлен исключительными характеристиками MTU 20V4000L32 в режиме резкопеременных нагрузок. Кроме того, при расчете оборудования инженеры учли климатические и сейсмические особенности места эксплуатации. Так, используемая система охлаждения позволяет вести эксплуатацию оборудования при температуре наружного воздуха вплоть до +390С.

Силовые агрегаты и компоненты инженерных систем компактно размещены в контейнерах транспортных габаритов 3400 х 3400 х 12000 мм (В х Ш х Д). Управление и мониторинг работы энергетического оборудования ведется из операторной, расположенной в отдельном отсеке модуля. Системы управления и мониторинга новых ГПЭС будут интегрированы в единую АСУ ТП верхнего уровня многогоагрегатной электростанции завода «Пищевые ингредиенты».

Дальнейшее сервисное обслуживание всего оборудования энергоцентра завода «Пищевые ингредиенты» в Тамани (10 агрегатов), а также ГПЭС производственной площадки «ЭФКО» в г. Алексеевка Белгородская обл. (2 агрегата) делегировано сервисному предприятию в составе группы ROLT — ROLT energy service. Сервисные инженеры ROLT прошли обучение и имеют соответствующие сертификаты MTU onsite energy. Согласно условиям заключенного сервисного контракта персонал ROLT обеспечит регулярное и аварийное обслуживание энергетического оборудования этих объектов в течение всего 2015 года.

Справка о компании «ЭФКО»

Группа компаний «ЭФКО» является крупнейшим российским вертикально-интегрированным производителем жиров специального назначения, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. Одним из направлением деятельности также является производство майонеза под торговыми марками «Слобода», «Пикник», «Пир горой», а также выпуск растительного масла под брендами и Altero и «Солнечный венец». Производство маргаринов и жиров специального назначения осуществляется на двух заводах «ЭФКО», расположенных в г. Алексеевке Белгородской области и в Краснодарском крае на территории морского порта Тамань.